歡迎瀏覽信明專業網站

成功故事 - 令人摸不著頭腦的情況

特許建造經理、英國皇家特許建造學會會員

令人摸不著頭腦的情況

工程經理
背景

Raymond本身已經有特許工程師資格,在完成碩士課程之後,爽望提升自己的專業資格。故此希望透過成為英國皇家特許建造學會會員(MCIOB),取得特許建造經理(CConstrMgr)的資格。學會安排了在中環面試,氣氛嚴肅。Raymond在整個過程都試為自己表現很好,唯獨是在回答有關合約索償的問題後,被請離開面試房間;等了20分鐘,得到一個「有條件合格」(conditional pass)的結果。

解決方案

考官的評語,字面上Raymond當然明白。唯評語並不是清晰的確切要求,究竟所謂「在合約索償方面的相關訓練與持續專業進修紀錄」是指甚麼,怎樣才能達標,實在令Raymond摸不著頭腦,亦不想花費更多後才發覺不為學會所接受。信明為他全盤檢視了整體情況,並建議Raymond報名攻讀兩個課程。

結果

半年後,Raymond補充了合適的持續專業進修紀錄,直接成為了會員並取得特許建造經理資格。

相關故事

男女工程師望向工地
香港工程師學會會員

比Scheme A更早取得工程師資格

不同國藉工程師
美國土木工程師學會會員 英國特許建造經理 澳洲...

更上一層樓

造價工程師
英國造價工程師學會會員

這麼近、那麼遠

如有任何查詢,歡迎聯絡我們

20年專業工程師團隊,帶領工程師走出國際

 +852 5200 6400