歡迎瀏覽信明專業網站

成功故事 - 由不可能變成可能

英國特許土木工程師、英國土木工程師學會會員

由不可能變成可能

“原本從來沒有想過能考取甚麼專業資格,但在信明專業的引導下,訂定䇿略性的計劃,一步一步循序漸進達成目標,為事業展開新一頁。"

挑戰

Derek在工程界已打滾多年,由散仔晉升到科文;轉工後適逢公司業務發展迅速又得老闆賞識,加上本身英文底子不錯,故此開始處理一些高階的管理與計劃的工作。老闆有見公司部內部人才不夠應付越來越多的合約需求,故此開始研究為 Derek 取得專業資格。

解決方案

由於 Derek 在土木工程方面經驗豐富,英文會話亦不是問題,故此信明專業建議 Derek 先以英國特許土木工程師作為第一個目標。在Career Appraisal的過程中,信明提供了很多的意見讓Alfred知道應該怎樣介紹多年的經驗,同避重就輕地減省了英籍審核人員難以理解的部份。並為Alfred安排了一對五的模擬面試,讓他真正感受其壓力。

結果

Derek 用了一年時間從得英國特許土木工程師資格。隨後按著信明的建議稍尾調整了整作的範疇和方向,為隨後陸續有來的考核作準備。

相關故事

男女工程師望向工地
香港工程師學會會員

比Scheme A更早取得工程師資格

無人機測量
英國特許測量師 英國特許土木工程測量師學會會員

為更遠的將來作準備

建造經理
特許建造經理 英國皇家特許建造學會會員

令人摸不著頭腦的情況

如有任何查詢,歡迎聯絡我們

20年專業工程師團隊,帶領工程師走出國際

 +852 5200 6400