歡迎瀏覽信明專業網站

成功故事 - 熟能生巧

英國特許土木工程師、英國土木工程師學會會員

熟能生巧

環境工程師

“雖然明知自己學歷、經驗都足以考取工程師資格,但一直都唔知道應該從何入手,想到要用英文做面試更加係令人欲步。信明的模擬面試幫我清除左重要障礙!“

挑戰

Alfred在香港理工大學攻讀土木工程系,畢業後雖然未能找到Scheme A的工作,但在工程界已累積了相當經驗,參與過不同的大型項目。Alfred知道取得專業資格會有更好的發展,但又不知道應該從何入手。身邊的年資相約的同事似乎沒有這樣的打算,亦沒有面子請教入左Scheme A的舊同學。每當想到要以英文面試,更是有種莫明奇妙的擔心。

解決方案

由於Alfred具備獲認可的學歷,同時具備足夠年資,故此他有一定選擇。信明專業建議Alfred先考取英國環境工程師學會(SEE)的會員資格,是因為SEE容許以視像會議方式進行面試。在視像會議的環境下,壓力沒有那麼大,Alfred有更多空間去思考想回答的答案應該如何以英語表達。信明亦安排了為Alfred度身訂造的面試英語訓練,並以模擬面試操練。

結果

Alfred三年內成為SEE會員,並取得英國特許環境工程師。事實上他的英文也進步了不少!

相關故事

造價工程師
英國造價工程師學會會員

這麼近、那麼遠

不同國藉工程師
美國土木工程師學會會員 英國特許建造經理 澳洲...

更上一層樓

土木工程師
英國特許土木工程師 英國土木工程師學會會員

由不可能變成可能

如有任何查詢,歡迎聯絡我們

20年專業工程師團隊,帶領工程師走出國際

 +852 5200 6400