歡迎瀏覽信明專業網站

最新消息 | 媒體報導

香港建築領域專業人士可在內地註冊執業的地域範圍

通過互認或考試取得內地資格的香港建築領域專業人士可在內地註冊執業的地域範圍由現時廣東、廣西、福建擴展至內地全境。

聘於內地建設工程設計企業的香港註冊建築師和註冊結構工程師,放寬其作為資質標準要求的主要專業人員進行考核的安排,不考核其職稱條件,只考核學歷、從事工程設計實踐年限、在香港的註冊資格、工程設計業績及信譽等條件。

對於專業資格互認的繼續教育中必修課部分,香港服務提供者可以在香港完成。

延續已到期的專業資格互認安排,包括結構工程師、規劃師、建築測量師、建築師。

對具有香港協會(學會)會員資格的香港建築師、結構工程師與內地相應協會(學會)會員資格互認。

允許已取得香港產業測量師資格的專業人士在深圳前海、珠海橫琴、廣州南沙直接註冊執業,開展房地產估價服務。

資料來源:https://www.bayarea.gov.hk/tc/opportunities/cepa.html